Eine gegenüber dem Terrain leicht erhöhte Plattform bildet die Grundlage für das Zusammenspiel von Annexgebäude und Haupthaus. Die präzise Form der Baukörper ermöglicht es, sowohl das aussergewöhnliche Panorama als auch die Lichtverhältnisse des Grundstückes optimal zu nutzen. Die daraus resultierenden Proportionen nehmen Rücksicht auf die bestehenden Bauten und der sensiblen Landschaft. Die in der Fassade gut ablesbaren Geschossdecken geben der Architektur eine Horizontalität und stehen in direktem Zusammenhang mit der offenen Raumidee. Der Sockel aus Naturstein bildet das robuste Fundament für die darüber geschichtetend Wohn- und Aussendecks. Während die Fassaden zum See und Park fast vollständig verglast sind, bilden die Ansichten zur Strassen mit den aussenliengenden Holzeinlagen einen erkennbaren Rücken.

Kategorien
Wohnen
Auftragsart
Wettbewerb
Bauherrschaft
Privat
Jahr
2013
Auszeichnung
1. Preis und Bauauftrag
Ort
Luzern